シェーバーのsweetLFとはどんな会社?会社概要まとめたよ

※アフィリエイト広告を利用しています

劇安シェーバーのsweetLF。

レビューや(たぶんリアルっぽい)評価ブログもでも評判上々な感。

もう一歩、どんな会社やメーカーなのか気になったので調べてみました。

電気シェーバーのsweetLF

SweetLFの電動シェーバー、何種類か販売されてます。レビュー数が一番多いのはコレでしょうか。

SweetLF 電気シェーバー S710501
・評価数:11,574個
・☆4
・ASIN:B01H6YAJXA

回転式で1回のフル充電で120分使えて、3,000円台という安さ!(タイムセールで買った人もいる?)

専用の替刃も1200円で販売されています。

(本体は安くても、継続アイテムが重課金…という無料ゲームみたいなシステムのブランドもありそうですが、sweetLFはそいう意味でも良心的。)

フィリップスやパナソニック、ブラウンなどの大手メーカーもいいですが、金額が…orz…

これだけ安くて普通に使えたらかなり良いですが、メーカーや会社も気になるのでリサーチしてみました!

sweetLFはどんな会社?

アマゾンでは「SweetLF JP」のストアフロントで住所や電話番号などを見れます。

…が、ちょっと情報が少ないので公式サイトを覗いてみました(公式サイト、ちゃんとありましたよ!)。

◎公式サイト

公式サイトのABOUTページに書いてある英文をまとめると、こんな感じでした!

会社名:Shenzhen Egou Technology Co.、Ltd
設 立:2012年
住 所:中国深圳市竜崗区(深セン市りゅうこうく)

◎主な製品
シェーバー、ヘアドライヤー、電動歯ブラシ、バリカンなど

資本金などは分かりませんが…

日本だけではなく、アメリカやカナダ、ドイツ、フランス、イタリアのアマゾンでも購入できるようになっていました。

日本のアマゾンでは、電気シェーバーとコードレス掃除機がメインで押されてる感じですが、公式サイトを見ると、電動歯ブラシやドライヤーなどのケアアイテムも販売しているのが分かります。

今や日本の大手ブランドも中国製だったりする時代なので、weetLFは良心的な印象を受けます。

コメント

タイトルとURLをコピーしました