電動エアコンプレッサーが評判のFYLINAはどんな会社?

※アフィリエイト広告を利用しています

電動エアコンプレッサーや加湿器、除湿機や製氷機などのFYLINA。

評価数は結構ありますが、どんな会社か気になります。

メーカー情報を調べてみました。

電動エアコンプレッサーが評判のFYLINA

アマゾンでいろんな小型家電を扱っているFYLINA(ファリナ)。

一番評価数が多そうなのはコレの電動エアコンプレックスでしたが

FYLINA 電動エアコンプレッサー
・価格:5,780円
・評価数:391個
・☆4
・ASIN: B07T68447F

FYLINAで調べると、アマゾンではこの他にも…

車用空気入れエアコンプレッサー/加湿器/除湿機/空気清浄機/スタープロジェクターライト/水切りラック/足洗カップ/12本骨の逆折り式折りたたみ傘

家電を中心に、アイデア系の生活雑貨まで結構いろんなアイテムがFYLINA検索で出てきます。

エアコンプレッサーあたりになると5,000円位するのできちんとした会社やメーカーなのかも気になりますよね。(安いのならまぁ、アレですが…

会社概要的なものはないか、調べてみました。

FYLINAはどんなメーカー?どこの会社?

結論から書くと、FYLINAは中国広東省深センのメーカーです。

会社ではなく個人で2017年に商標が取得されていました。

FYLINA公式サイトはあるのですが、住所も会社概要的なものも掲載されていない簡易的なものでした。

■公式サイト

ただ、もう少し詳しくググると中国深センのメーカーとハッキリしました。(アマゾンのセラー情報からも深センまではわかるのですが、別サイトでも裏を取りたい人)

参照したのは、企業や商標登録情報を調べられる海外サイトです。

Company Search Subscription Service
Professional Company and Officer Search Subscription Service

これを見ると、商標申請時と同じ深セン市内で住所は変わってはいるものの

FYLINA公式サイトのPartnersページからリンクされているストアリンクの販売業者名が同じだったので、同業者と判断しました。

いくつかの、ちなみ情報

ちなみに、公式サイトからリンクされていたストアリンクはドイツ版アマゾン。日本だけでなく、海外にも商品展開されていました。

さらに、FYLINA公式サイト内でお問い合わせ先として記載されていたメールアドレスは「support@bestope.com」。

このアドレス、「BESTOPE」という美容系ブランドと同じサポートアドレスなんですよね。

■BESTOPE公式サイト
※海外サイトです

このBESTOPEというブランドは、楽天市場にショップを持っている「Shenzhen Baishide Technology Co., Ltd.」という中国深セン市の会社です。

こちらは2014年に設立された美容系ブランドの会社ですが、問い合わせ先が同じなので、何らかの関係がある気はします。

経営者が同じとか仲がいいとか、問い合わせ先だけ委託?したとかでしょうか…??

実際、この楽天ショップでもFYLINAの取り扱いもありますし…。

コメント

タイトルとURLをコピーしました