WELTEAYOはどんなメーカー?スマートウォッチや

※アフィリエイト広告を利用しています

スマートウォッチや卓上ミニクーラーでレビュー数の多いWELTEAYO。

どんなメーカーなのか、どこの国のブランドなのか??

気になったので調べてみました!

WELTEAYOで人気のある製品

口コミレビュー数が多いのは、スマートウォッチと携帯・小型・卓上クーラー。

スマートウォッチ 多機能 2019 最新 1.22″ スマートブレスレット

【基本情報】
・型番 R1
・ASIN B07TP7T326
・3,980円
・レビュー数 150件 ☆5

レビュー数が多くて評価も高いですが、口コミをよく見てみると…

なかなか不自然な日本語が多いのでサクラのレビューが多い印象は否めません…。

出品者情報を見てみると…

この製品の出品者は「Gongchen」という方。

ストアフロントにある特定商の住所を見てみると、中国にある吉林省の事業者さんだと分かります。

こちらのスマートウォッチは、中国からの出品だと分かりました!

扇風機 卓上冷風機 2019最新 人気冷風扇 ミニ クーラー USB給電式

【基本情報】
・型番 T47386_W-1232-1433338361
・ASIN B07SQNYMLQ
・2600円
・レビュー数 226件 ☆4.5

一大三役の卓上冷風機。

携帯扇風機があれば、卓上タイプのミニクーラーの種類も増えてますね。確かに、こうもあついと便利。

(USBタイプの卓上・デスクファンと携帯扇風機と、どっちが涼しいんでしょうかね?)

こちらの製品も、メーカーブランドが「WELTEAYO」となっています。

販売者情報を見ると「Moucit」までは分かるのですが、事業者の住所が出てきません。

そのため、どこからの出品なのかは分かりませんでした。

Amazonだと、わからない場合は中国が結構多いようですが、断定はできない状態です。

WELTEAYOは英語サイトでも販売されている

ただ…

メーカー「WELTEAYO」で検索をかけると、グーグル3ページ目あたりから英語の通販サイトがズラーッと出てきます。

英語版Amazonでも、WELTEAYOのスマートウォッチが出てくるだけでなく、

中国語版の通販サイトでも、WELTEAYOのスマートウォッチを取り扱っているところがありました。

なので、おそらく中国ブランドなのでしょう。

公式サイトなども見つけてないので断定はできないですが、個人的にはほぼ中国メーカーと見ています。

いまや、大手企業でも製造は中国だったりする時代。

中華=悪いとは言い切れないですが、ひとつの情報として…!

コメント

タイトルとURLをコピーしました