KEYNICE(キーナイス)の扇風機、どこの国&会社か調べたよ

※アフィリエイト広告を利用しています

人気のKEYNICE(キーナイス)の卓上扇風機。

安くて高性能ですが…

メーカーや会社情報とその国なんかを調べてみました!

KEYNICEの卓上扇風機がスゴ人気!

今年も、だんだんと夏へと向かっていますね〜!

こないだ電車で女子高生が首掛け扇風機を使ってましたが、今年はミニ扇風機・パーソナル扇風機がキテますね!

アマゾンで卓上扇風機と検索すると、バーンと人気なのがKEYNICE(キーナイス)。

進化する扇風機

昔は扇風機といえば1種類でしたが、最近は便利は扇風機が出てますよね。

・首かけ扇風機(ネックファン)
・パーソナル扇風機(マイファン)
・手持ち式
・充電クリップ式
・USB型

年々進化してますが首かけを初めて見たときにはびっくりし!ミニサイズなのに風量切替も角度調整もできて、LEDライトすらついてる高機能。なのに安い。

こりゃ人気でるわ、て感じです。
ヒカキンも動画で紹介してましたし…!
最近ユーチューブにハマっている…。カジサックのノンスタ石田さんゲスト回好きw

営業さんが外回り後に社内デスクでガーって回してそうなイメージ。キャンプでも活躍しそう。

個人的にはドウシシャ(DOSHISHA)のオサレなダークウッドな木目調の卓上扇風機が気になりますが…

キーナイスの卓上扇風機はレビュー数もスゴい…!

KEYNICE(キーナイス)のミニ扇風機、評価数も結構えげつないですよね。

まもなく、評価数が3500件超えしそうなスゴ数叩き出してるUSB扇風機はコチラ。

↑キーナイスの個人用扇風機の中では、これが最も評価数多かったです!

Keynice(キーナイス)はどんな会社?どんなブランド?

ここまで激ボメみたいな感じですが、メーカーやブランド、作っている会社が気になります。

アマゾンでは「キーナイス直販店」と書かれてますが、住所や会社名?は書かれてないので、もうちょっと深めに情報リサーチしてみましたよ!

公式サイトはココ!

まず見つけたのは公式サイト!

Keynice(キーナイス)公式ストア
ソープディスペンサー USB扇風機 小型扇風機 換気扇 充電式 自動首振り リズム 静音 コードレス 首ふり 車載扇風機 usb fan クリップ扇風機 キーナイス ヒーターファンヒーター セラミックファンヒーター 湯たんぽ

今風な作りのサイトですね。

やっぱり卓上のミニ扇風機が主力商品のようです。ソーラースポットライトもあります。

運営会社は?

運営会社はというと、公式サイト下の方にこんな文言がありました。

「keynice.com」は、富林威爾科技有限公司が運営する公式通販サイトです。

富林威爾科技有限公司…

若干(というか全然w)読めないですが中国語?と思いさらに調べてみると

香港の会社ということが分かりました!

英語表記だと、Fulling Way Technologies Ltd.

最近は日本の大手メーカーのブランドでも生産は海外だったりするので、なんかグローバルですねぇ…!

>>キーナイスの商品一覧

コメント

タイトルとURLをコピーしました