JOMARTOはどこの会社?メーカー・ブランドの国とか調べたよ!

※アフィリエイト広告を利用しています

個人的なこの夏のトレンドアイテムは携帯扇風機!

手持ち・ハンディ・首掛けタイプ…

いろんなタイプがありますが、「セルフ扇風機」とひとまとめできそう。

JOMARTOの手持ち扇風機が人気!

そんなマイ扇風機旋風ななかでも人気度をあげているブランドのひとつが、JOMARTO。

jomartoと書きましたが、読み方としてはジョマルト?ジョマート?あたりでしょうか。

アマゾンで「携帯扇風機」で検索すると、600件超えのレビュー数を誇っているJOMARTOの扇風機。

金額やレビュー数はこんな感じですが…

JOMARTO 手持ち扇風機 充電式 「4in1機能搭載」ハンディファンNova lite3-139
・1,614円
・評価数 504件
・☆4.5
・ASIN:B07Q5M5586

レビュー数500件超えで星4.5の評価はスゴいですよね。

Amazonだけかと思ったら、楽天でも販売されてました!。

どこの会社?公式サイトは?

気になるのは、やっぱりブランドや会社。

3,000円位とはいえ、損はしたくないですからね。

どんな会社でどんなメーカーが作っているのかは気になったのでリサーチしてみました!

いくつか情報が出てきたのでまとめます!

[情報2]中国メーカーからの出品あり

最初に紹介した、レビュー数621件(型番 HF3103JP)の出品者情報をみると…

「fangli-jp」というストアフロントのページに行きました!

よく分かりませんが、特定商取引法に基づく表記を見てみると、住所は中国の深センとなっていました!

つまり、中国・深センで事業者登録している会社?ブランド?ということですね!

[情報2]日本からの出品もあり!

…と、ここまでで終わったら中国ブランド確定ですが

JOMARTOの携帯扇風機を出品している販売者さんをもう一方見つけました!

「koukui-jp」という販売者さんで、型番HF3103JPの小型扇風機を取り扱っていました。

こちらも、レビュー数622件で☆4.5。

「koukui-jp」さんのストアフロントへいくと、日本の大阪にある事業者さんということが分かりました(ただ、運営責任者名は、何となくですが中国人ぽいお名前です)

[情報3]英語版アマゾンにも取り扱いあり!

このJAMARTOというブランド、Amazonの英語版でもいくつか商品出している感じでした!

英語版の出品者で見つけたのは「JIANMO SHOP」と「Jomarto Direct」という出品者。

住所はどちらも中国でした。
(ただ、どちらも深センではなく「福建省」ぽい)

JOMARTOはたぶん中華ブランド!

…ということで、いくつかのJOMARTO製品の出品者を見た結果…

「たぶん中国のブランド」!
という結論になりました。

「たぶん」と書いたのは、公式サイトなどの決定的な情報が見つからなかったからです。

ただ、日本でも英語版アマゾンの出品者でも中国の事業者さんで、日本の事業者さんでも中国人ぽい方が代表をされている感じなので中国なのでしょう。

まぁ、おそらく・・・!

ただ、深センは、今や「世界の工場」とも言われる都市。

大企業の工場も多くあり、「ITの聖地」という呼び名も持っていますが

携帯扇風機まで、本当に色んな製品を作っているのですね!

>>JOMARTOの扇風機をみてみる

コメント

タイトルとURLをコピーしました