ダンベルが評判のPROIRONはどこの国?会社概要的なのは?

※アフィリエイト広告を利用しています

ダンベルやトレーニングベンチ、ヨガマットが評判のPROIRON(プロアイロン)。

自宅で使えるフィットネスアイテムをいろいろ展開しています。

どこの国のどんなメーカーなのか、調べてみました。

ダンベルが評判のPROIRON

おうち時間や生活習慣の変化から、自宅でできるフィットネスが流行ってきている気がします。

私もヨガマットの購入を考えましたが、アマゾンでPROIRONというフィットネスアイテムのブランドを見つけました。

特に評価数が凄いのがこのダンベル。

PROIRON ダンベル 鉄アレイ アジャスタブル 合計20kg PRKCAS20K
・料金:6,580円
・評価数:3,949個
・☆4.5
・ASIN:B01C9YD3I0

この他にも、1,000件近い評価数のあるものや、1kg・2kg・3kg・4kg・5kg・8kg …とカラーも重さも豊富。

他のフィットネスアイテムの数も展開も多いのですが、聞いたことないブランドなのが気になります。

アマゾンや海外サイト含めて調べてみました!

PROIRONはどこの国の会社?

PROIRONは、1997年に設立されたフリーウエイトフィットネス機器の世界的なメーカー「Shanxi Regent Works Inc」によるブランドです。

会社名の「Shanxi Regent Works Inc」は、日本語訳するなら「陝西リージェントワークス株式会社」という感じでしょうか。

従業員規模としては101〜500人程なので

住所は、中国陝西省(せんせいしょう)太原市(たいげんし)。

TaiyuanとTaiguを二大生産拠点に持ち、ウォルマートやアディダス、コストコ等とも長期的な協力関係にあるとのこと。

■参考サイト

(英語ですが、会社概要的なページもありましたよ!)

会社紹介ページには、特許取得ずみのECO技術を使った環境にやさしいフィットネス世代ECO WEIGHTというプロセスを導入するなど、しっかりした会社という印象。

陝西省太原市は、中国有数の大都市ですし、20年以上続いているなんて凄いですね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました