ドライバーが評判のHYCHIKAの会社概要は?どこの国メーカー?

※アフィリエイト広告を利用しています

安いドライバーが評判のHYCHIKA(ハイチカ)。

アマゾンでの販売者は「HYCHIKA JP」となっていますが…

会社名やメーカー情報がもう少し気になるので調べてみました。

ドライバーが評判のHYCHIKA

お家時間が増えたことから、DIYや家具の組み立てをする方も増えたのではないでしょうか?

通販では、日立やマキタなど日本メーカー以外にも評価数が多いメーカーが結構あります。

タイムセール?か何かで、電動ドライバーが目に入ったのはHYCHIKA(ハイチカ)。

パッとみた感じ、このドライバーが評価数が多かったです。

HYCHIKA(ハイチカ) 電動ドライバー 充電式ドライバードリル トルク6Nm 3.6V
・料金:2,999円
・評価数:698個
・☆4
・ASIN:B07RLM2GWB

正式なブランド名は「HYCHIKA BETTER TOOLS FOR BETTER LIFE」という少し長いものでした。

このドライバー以外にも、電動のこぎりやレシプロソーなど、DIYに使えそうな工具が色々。

どんな会社やメーカーか気になったので調べてみると…

HYCHIKA(ハイチカ)はどんな会社&メーカー?

HYCHIKA(ハイチカ)は、電動工具の製造と開発で20年以上の歴史があるメーカーです。工場独自で開発したメーカーかつ工場直売なので、低価格を実現できている

…とHYCHIKA公式サイトに書いてありました。

公式サイトを見ると、日本だけでなくドイツやスペイン、フランス、イタリア、イギリス、アメリカ版のAmazonでも販売されていることが分かります。

公式サイトには会社住所の記載なし。

ただ、メーカー名は商標だったので、商標情報を見てみると、中国の深センにある「Shenzhen Zhongjing Technology Co., Ltd」という会社が商標所有者でした。

会社名をグーグル翻訳すると「 深セン中京テクノロジー株式会社」。

公式サイトには、会社規模や資本金、設立などの記載はなかったですが工場の写真などが見れるページもありましたよ!

■公式サイト

コメント

タイトルとURLをコピーしました