スイッチコントローラーのRegeMoudalはどんな会社?

※アフィリエイト広告を利用しています

スイッチコントローラーが評判のRegeMoudal。

安くていいっぽいですが…

会社やメーカー情報も気になるので調べました。

スイッチのコントローラーが評判のRegeMoudal

任天堂スイッチ、海外でも人気ですね〜。
(おうち時間が増えたので、今年はいつもよりも任天堂の売上高そう??)

で、付属コントローラー、ジョイコン (Joy-Con)を使いすぎたり増やしたいってことで

代わりになるスイッチ用コントローラーを探している方もいるのではないでしょうか?(修理にもお金かかるみたいですし…)

Switch純正コントローラーが使えたらいいのですが、7,000円前後と高め…。

そこで見つけたのが、RegeMoudalのスイッチコントローラー。

アマゾン売れ筋ランキングの任天堂スイッチコントローラー部門では売上2位で評価数も多かったので目に入りました。

【2020改良版】RegeMoudal スイッチ コントローラー
・料金:2,230円※
・評価数:2,091個
・☆4.5
・ASIN: B082NZWDN5

TVモード・テーブルモードに対応。TURBO連射機能付き。

金額も2,000円台と安い!

※私がみたときは、特選タイムセールで2,230円になっていました!数日前にみたときは、たしか2,999円だったような…。しかし、RageMoudalのSwitchコントローラーだけでも種類多すぎ…

RegeMoudalはどんなメーカー&会社?

このコントローラーはRegeMoudalというブランド(メーカー)のもの。

ブランドページに会社情報や住所が書いてないので、企業情報がイマイチ分かりません。

さらに、RegeMoudal製品のセラー(販売者)も複数。

中国広東省深センの「GoTech World JP」という販売者もいれば、同じく深センの「RocketRoar」という販売業者も。住所記載のないセラーもあり(しかし中国ぽい名前)…

肝心なRegeMoudal社情報には辿り着けない…。

どうやら深センの会社らしい

アマゾン内情報だけではRegeMoudalという会社?メーカー情報が分からない。

範囲を広げて検索すると、どうやら中国の深センにある

Shenzhen Magpie Information Technology Co., Ltd.

という会社らしいということが判明(無理くり訳すなら、深センカササギ情報テクノロジー株式会社)。

というのも、法的情報や商標情報が載っている海外サイトで「RegeMoudal」が商標登録されていたからです。

住所は中国の深セン。
そして上記会社名。

参考にしたのはこちらの海外サイト2つ。

■法的情報検索に特化したアメリカの「Justia」

■会社や商標検索のできる「Bizapedia」

2018年6月に商標出願、2019年2月に登録されたので割と最近。

ちなみに、イギリスやカナダ、ドイツ版などのアマゾンでもRegeMoudalのコントローラーなどが販売されていましたよ。

公式サイトは見つけられず、フェイスブックページは一応ありましたが(ただ、基本ページ情報なども少ない簡素なもの)。

RegeMoudalは、コントローラー以外にも目覚まし時計やライト、キャンプクッカーや防災ラジオ、タブレットスタンド等、けっこう色んなアイテムを販売していましたよ(そこそこ評価数がついている)。

コメント

タイトルとURLをコピーしました