自転車ライトやイヤホンのOtiumはどこの国の会社?

※アフィリエイト広告を利用しています

自転車ライトやワイヤレスイヤホンが評判のOtium。

・シガーソケット
・カーチャージャー
・ワイヤレスイヤホン

こんな製品も出していますが、どんな会社・メーカーなのでしょうか?

ライトやイヤホンが評判のOtium

パッとみた所、アマゾンで一番評価数が多かったのがこの自転車ライト。
自転車 ライト
・料金:2,088円
・評価数:1,429個
・☆4
・ASIN:B07VJZYJQB
400個・500個の評価がある製品がチラホラありますが(サクラレビューもあるかもですが)、リアル購入している人もいるはず。
どんな会社、どこの国のメーカーなのかを調べました。

Otiumはどこの会社のメーカー?

Otiumは2012年に設立された小型の電子機器・アクセサリーのメーカーです。

日本・アメリカ・ヨーロッパで商標登録を持っていて、全シリーズの製品はCEとFCの認定を受けている

…と、アマゾンのOtium Directページに書かれているのですが、公式のブランドサイトにはそれ以上の詳しい説明は無し。

■Otiumブランドサイト

↑住所の記載ナシ…。

ページ最下部の著作権部分には「Otium mobile Tehnology Co.Limited」と書いてあるので、オプチムモバイルテクノロジー株式会社的な?と思ったのですが、納得がいかずもう少し調べてみると…

中国の会社の一ブランドぽい

どうやら、「UNIBUYING TECHNOLOGY CO., LTD.」という中国の会社のブランドの一つらしいと判明。

企業検索できる英語サイト「Bizapedia 」に、 OTIUMの商標をUNIBUYING TECHNOLOGY CO., LTD.が取得しているとあったので。

■参照

商標が出願されたのは2014年なので、もう6年程続いているブランドになりますね。

この情報が間違っていなければ、Otiumは中国広東省深センにある「UNIBUYING TECHNOLOGY CO., LTD.」という会社ですね。

ちょっと分からない情報

もう少しこの会社を調べてみると、unibuying.comというサイトを見つけました。

深圳启晋网络科技有限公司
unibuying provides the latest consumer electronics smart devices over various world leading brands, otium,lefun, etc.,including WiFi camera, Bluetooth headphone

このサイトでは、Otiumの他に下記ブランドも取り扱われていました。

◎Conico(ワイヤレスカメラ)
◎LeFun(ワイヤレスWifi IP監視カメラ)
◎Rademax(Bluetoothイヤホン)
◎Unibuying(ワイヤレスイヤホン)

ただ、ブランドサイトにも会社サイトにも、住所がどこにも書いてないのと、unibuying.com内には「Shenzhen Qianhai Qijin Supply Chain Co.、Ltd.」という会社名だけが書いてあったので、「UNIBUYING TECHNOLOGY CO., LTD.」との関係は不明…。

にしても、OTIUM は中国深センの会社ブランドというのは確かそうです!

余談…

「OTIUM」って、結構ブランド名や会社名に使われるぽいですね。

クロアチアに「OTIUM mobile homes」というホテル(バンガロー)があったり、海外の家具ブランドに使われていたりと、検索に少し手こずりました…。

「余暇・娯楽」という意味があるので使いやすいのか、中国語で別の意味があるのかは分かりませんが…。

コメント

タイトルとURLをコピーしました