BoYataは中国の会社?PCスタンドが評判だがホームページは?

※アフィリエイト広告を利用しています

ノートPCスタンドを買おうかどうか…

若干迷っています。

コスパの良いアイテムもいくつかあって、すぐに壊れるのはイヤなので評価や生産国なんかを調べてみました。

BoYataのノートパソコンスタンド

リモートワークや自粛で、家に仕事部屋や仕事スペースを設ける人も増えてそうですね。私も在宅仕事なので、これを機に使用アイテムを見直そうとキーボードやPCアイテム周辺をいくつかチェック…。

そんな中で見つけたのが、BoYataのノートパソコンスタンド。
基本はデスクトップなのですが、ノートPCもたまに使うんですよね。月1使わないときもある位なんですが、やっぱり画面の位置が低い。

前からほしいと思っていたのと、ストレートネック対策にもなりそうだなと。ブックスタンドにもなりそうなのを探しつつ…

見つけたのが、前の記事とこれ!

BoYata ノートパソコンスタンド パソコンスタンド BST-10 シルバー
・評価数:1,521個
・☆4.5
・価格:5,699円
・ASIN:B07H774Q42

コンパクトに折り畳める所とシンプルなデザイン。
さらに、雑誌『an・an』では、「疲れないカラダの使い方」特集にて掲載もされたようです。

楽天&Amazonで人気ランキング1位だったこともあるようで、評判もよいうえに、まぁ買える金額。

あと気になるのは…。

BoYataの生産国や会社、メーカーは?

です。
見た目がよくて金額もまぁまぁでも、個人的にすぐ壊れるとか粗悪品は避けたいところ。

そこで、上記で紹介した商品の販売店を調べてみると…

販売店:BoYata メーカー直営店
住所:中国の深セン

今や「世界の工場」とも言われている中国の深センが販売しているものなようです。

Boyataの公式サイト?

色々と検索していたら、ボヤタの公式サイトぽいものを発見しました。

Products :: Hot - Boyata Official Website | Best Selling Laptop Stand on Amazon
Boyata's best-selling products include stands for laptops and mobile phones in a variety of styles.

商品はそれなのですが、簡易サイトという感じ。

会社概要やAboutを見ても、初期設定されてそうなワードプレス定型文のような文章しか出てこず、SNSへのリンクも各媒体のホームへ飛ぶだけでした。

とりあえず作りました感・・・

まぁ、でもしっかりレビューしているサイトさんもあるので、商品はそんな悪くなさそうな気はしています。

コメント

タイトルとURLをコピーしました