ブルーライトカットメガネのCyxus(シクサズ)はどこの会社?

※アフィリエイト広告を利用しています

アマゾンで評価数の多いブルーライトカットメガネCyxus(シクサズ)。

おしゃれで種類も多く、コスパも良し。

どんなメーカーなのか調べてみました。

ブルーライトカットメガネのCyxus(シクサズ)が評判の

PCやスマホの時間が増えると、ブルーライトや紫外線が気になります。私も、美肌にも目にも影響があるということで、ブルーライトカットシートを仕事用PC画面に貼ったり。

メガネはまだブルーライト未対応ですが、調べてみるとネットで買えるのも結構あるんですね。アマゾンで目に入ったのがCyxus(シクサズ)。

Cyxus(シクサズ)青色光カットメガネ
・料金:3,599円
・評価数:718個
・☆4.5
・型番:8090~8092
・ASIN:B07GRLPHSY
アメリカのFDA(食品医薬品管理局)認証、やヨーロッパのCE認証、中国品質検測報告なども取得していてしっかりしている印象。
ウェリントンタイプやラウンドなど、全体的に今っぽいおしゃれな印象です。メーカーも気になるので調べてみました。

Cyxus(シクサズ)はどんなメーカー?

Cyxus(シクサズ)は、青色光遮断メガネをメインとする目の保護用メガネブランドです。

Cyxus(シクサズ)公式サイトの文章を引用すると…

Cyxus®は、2009年以来、コンピューターグラス、偏光サングラス、老眼鏡、男性、女性、子供向けのゲームグラスを設計しているアメリカのプロフェッショナルメガネブランドです。

アマゾンでのセラー名は「Cyxus Technology Ltd」。

カナダやメキシコ、ヨーロッパやアジア、オセアニアやアフリカなど、多くの国で展開されています。

住所は?

Cyxus(シクサズ)公式サイトに記載されていた住所はアメリカのデラウェア州ニューキャッスル。

■公式サイトの紹介ページ

ただ、Amazonで注文すると中国の倉庫から発送されるとの記載もありました。実際、アマゾンに記載されている住所は中国広東省広州市となっていました。

あと、公式サイトに記載されていた返品先は上記アメリカデラウェア州(公式サイトから買った場合)。なので、実際にアメリカに事業所があると思われます。

Cyxusの店舗はある?

気になるメガネがあると、実際につけてみたくなりますが…

残念なことに、今のところ実店舗は見当らず、通販のみ。

ただ、金額が安いので気軽に買えるのはいいですよね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました