プロジェクターが評判のGooDeeはどこの国の会社?

※アフィリエイト広告を利用しています

最近、安くてよいプロジェクターはないかと色々検索しています。

その中で目にとまったのがGooDeeのプロジェクター。

5,000円台で買えるプロジェクターW80や評価数854個もあるG4200など…

どんな会社やメーカーなのか、気になったので調べてみました。

プロジェクターが評判のGooDee

コスパのよい小型プロジェクターをいくつも出しているGooDee。

パッと見た感じ、評価数が一番多いのはコレでした。

GooDee ミニプロジェクター YG200
・料金:11,000円
・評価数:1,005個
・☆3.5
・ASIN:B07JJB5JSF

ネットで評判やレビュー記事などをみても良い感じです。

ただ、アマゾンではGooDeeのセラー(販売者)はいくつか見つけるものの住所ナシのセラーや中国の出品者だったりと、確定的情報は分からなかったので、もう少し深く調べてみました。

GooDeeはどこの会社?国や会社概要は?

GooDeeは、家庭用・屋外用プロジェクターを主に販売するShenzhen Alphas Technology Limited(深センアルファステクノロジー株式会社)のブランドでした。

商標登録されていたGooDeeのロゴマーク情報と英語の公式サイト、公式SNS情報をまとめて一言で書くとこんな感じです。

(参照)

商標登録住所も中国広東省深センの住所でした。

■GooDee公式サイト

ちなみに、GooDeeフェイスブックページもありました。FBページをみると、設立は2013年と書いてありました。

公式サイトにも、オーディオビジュアル業界で10年以上の経験があるとの記載がありましたが、今の時代、10年も続いているのはすごいことです。

日本だけでなく、アメリカでも販売されていて、アマゾン評価も良い感じ。

FB,ツイッター、インスター、Youtube、TikTokやpinterest等々…。各SNSアカウントもありましたよ〜。

コメント

タイトルとURLをコピーしました