プロジェクターのYABERはどこの会社?公式サイトや住所など

※アフィリエイト広告を利用しています

プロジェクターやジャンプスターターのYABER。

どちらもコスパの良い製品ですが…

公式サイトや会社情報や住所などを調べてみました。

プロジェクターが評判のYABAER

アマゾンでプロジェクターと検索すると、あまり聞いたことのないブランド名がわんさかと出てきます。

1万円以下や1〜2万円で買えるコスパ良いものがバァーっと出てくるのですがどんなブランドなのかは気になります。

(Ankerは有名ですが、高い…)

このサイトではいくつかプロジェクターのブランドについて調査してきましたが、今回は「YABER」というブランドを調べてみました。

YABER プロジェクター小型 5200lm Y60
・料金:11,980円
・評価数:1,409個
・☆4.5
・ASIN:B07TDHZ5HR

1万〜2万円代のプロジェクターで、評価数も結構あるブランドです。

ただ、評価数やレビューにはサクラも疑わなければいけない時代なので、そもそもの会社情報を知りたくリサーチ。

YABERはどこの国?

YABERは2016年にプロのハイテク電子技術チームによって設立された中国のブランドです。

…と公式サイトで紹介されています。

■公式サイト

「中国の会社です」と明記されてはいませんが「中国本土」と書いてあるので中国と判断。

4年程は続いているブランドなんですね。

会社名は?

また、YABER®と商標マークつきで記載されているので商標は取得済み。ということで、登録されている商標情報を検索すると2件ヒット。

会社名はおそらく、Shenzhen Puchengweilai Technology Co., Ltd(深センPuChengWeiLaiテクノロジー株式会社)。

中国広東省深センにある龍華という住所になっています。

※商標登録でヒットした2件のうち、もう一方は時計用ストラップや貴金属製品・ジュエリー系での商標登録だったのでそちらは違うと判断)

BUTUREも同じ会社のブランド

ちなみに、JUSTIAで会社名を検索すると「BUTURE」でも商標登録されていました。

BUTUREはアマゾンでジャンプスターターを販売しているブランド。

ジャンプスターターもお手心価格でレビューもよさげな感じでした。

フェイスブックやインスタアカウントもあり、4年程続いているブランドなのである程度のラインは期待できそう。

参照

コメント

タイトルとURLをコピーしました