ネットワークカメラが評判のHeimVision(ハイムビジョン)。
防犯目的での設置を考えている人もいるかと思います。
ただ、やっぱりメーカーや会社、国が気になるので公式サイトなどから調べてみました。
ネットワークカメラが評判のHeimVision
防犯カメラって、少し前まではもう少し遠い存在だったと思うのですが、最近はお手頃価格のネットワークカメラも出ていますよね。
そのひとつがHeimVision。
小型でデザインもよく、スマホ遠隔操作や上下左右に動くカメラがついてお値段3,000円位ときたら、気軽に買えちゃいますよね。
私もAmazon検索していたところ、レビュー数も多くてコスパもよさそうだったのがコレ。
・金額:2,990円
・評価数:614個
・☆4
・ASIN:B07Q29917Z
HeimVisionの公式サイトや国
ググったら、けっこうすぐに英語の公式サイトが出てきました。
アマゾンでの商品展開を見てもわかるのですが、家庭陽のスマートホームセキュリティアイテムを展開するメーカーのようです。
配送ポリシーを見ると北米やヨーロッパ、アジアなどに商品展開しているグローバルメーカーな模様。
ただし、会社概要や企業情報、会社名や住所などのページを見つけることはできませんでした。
大企業の場合、これらは社会的信用としても公式サイトに記載されてあるはずなので、そこまで大きな会社ではなさそう。
…もうちょい深く詮索してみると、HeimVisionのSNS登録情報からいくつかの情報が分かりました。
設立年
HeimVisionのFBページには2017年の設立と書いてあったので、割と新しいメーカーですね。
所在地
HeimVisionの所在地としては、公式ツイッターアカウントに「アメリカのベルツビル」として登録されていました。
なんとなく、パラパラといろんな媒体に情報が小出し・・・
まとまってない感を感じてしまうのは、新しくて整備途中な発展中のメーカーさんだからでしょうか。
ブランド名の由来
HeimVision(ハイムビジョン)を直訳すると「家の映像」。
一見、直訳通りの意味かと思いきや、ブランドストーリーとしては北欧神話の「ハイルダム」から来ていのだとか。
ハイルダムというのは、余地や鋭い視力、聴覚を備え持つ北欧の神のこと。まさに監視カメラ…!
HeimVisionのベストセラー
ちなみに、HeimVisionのなかでも人気のベストセラーは、屋外カメラHM211とNVRシステムHM241だとFBの紹介文に書いてありましたよ〜!
今は性能がよくて安いセキュリティアイテムも増えてるみたいなので迷いますね…!
コメント