くつ乾燥機のBHOMEAはどこの会社やメーカー?

※アフィリエイト広告を利用しています

くつ乾燥機のBHOMEA。

レビュー数がとんでもない事になっていますが、どこの国の会社?なのでしょうか。

調べてみました。

くつ乾燥機で評判のBHOMEA

除菌や抗菌アイテムが一挙に出てきた感のある最近。
今はとくに梅雨なのでカビやじめじめ対策もしたいところ!

ホームセンターでも、そんな梅雨時期対策のアイテムを集めたコーナーができていました。

雨で濡れた靴や、家洗いしたスニーカーを乾かしてくれる靴乾燥機は優れた文明の利器!

今日はそんな除菌や脱臭、抗菌もしてくれるというBHOMEAのくつ乾燥機に注目してみました。

これですね。

BHOMEAくつ乾燥機
・価格:2,690円
・評価数:7,670個
・☆4
・型番:8011581033365
・ASIN:B07J4286CT

評価数7,500件超え!

評価数が数百でも多いと思うのですが、もはや1万件にも届きそうな7000超えは凄まじいですよね…。

安いのに多機能。

サクラレビューも入っていそうな気はしますが、製品レビューしているサイトさんも多いのでそれなりの背品なのだと思います。

BHOMEAのくつ乾燥機はどの国のメーカー?

こちらもメーカーや制作会社さんが気になったので調べてみました。

アマゾンでは、特定商取引法に基づく表記として出品者情報が書かれているページもあります。

そこを見てみると、住所は中国の河南省(かなんしょう)となっていました。

会社名ではなく個人名の記載なので、とりあえずこの商品は会社から出品されているのではない感じです。

どうみても同じような(似たような)製品があるけど?

BHOMEAの靴乾燥機を似ていると、同じような製品で金額や機能、ブランドがちょっと違うものもちょいちょいありますよね。

Amazon度々目のするこんなアイテム

・とにかく似ている
・もはや写真も同じな気がする
・しかし機能やロゴや値段が若干違う

アマゾンや楽天あるあるですが、これらの中にはOEMもあると思います。

OEM(オーイーエム)というのは、他社メーカーで作られたものを自社ブランドとして、追加機能やオリジナル注文をつけたりつけなかったりして作られる仕組みのこと。

大元は同じ製品で、それにちょっとアレンジしてるよ、という感じでしょうか。

確実に確かめるためには実際に聞いてみないとわかりませんが…

ただ、例え大元が同じだとしても検品の精度やアフターフォローなどは販売者さんによって全然違います。

評判のよいところから購入したいですよね!

コメント

タイトルとURLをコピーしました