ieGeekはどこの国?販売者&会社を調べました!

※アフィリエイト広告を利用しています

ネットワークカメラが評判のieGeek。

ハイパフォーマンスで簡単設置なのに値段が安い…!

でも、メーカーや国が気になるので調べてみました。

ieGeekはどこの国?販売者&会社を調べました

高性能なネットワークカメラが増えてきましたね。

ペットや子どもの安全のため、店舗や家の防犯対策などに、個人でも買える金額のリアルタイム確認できるカメラが色々と出てきています。

アマゾンを見ていると、低価格なのに評判のよいieGeekというブランドのネットワークカメラを見つけました。

ieGeek ネットワークカメラ 827
・5,399円
・評価数:785個
・☆4.5
・ASIN:B07H3Q3546
有線・無線どちらにも対応していて、SDカードに動画も静止画も128GBまで記録可能。
左右350度、上下100度をかなりワイドに可動してくれるのに5,000円台なので割と気軽に買えるネットワークカメラですよね。
マニュアル的な位置づけとして、日本語説明書もついていますが、気になるのはメーカーや販売会社。
しっかりした所がやっぱり安心なので…!

中国のセラー

まずは手っ取り早く、アマゾンのセラー情報を見てみました。

すると、先程の製品「ieGeek ネットワークカメラ 827」のストアフロントにあり名前は、MH-JP 「メーカー直営&全品24ヶ月保証」

特定商取引法に基づく表記を見てみると「深セン市の広東省(カントンしょう)」という住所が登録されていました。

ただ、この住所はメーカーではなく個人の販売者さんかもです。会社名の登録ではないので…

というのも…

ieGeekの公式サイト

ieGeekには公式サイトがあるんですよね。

公式サイトによれば、ieGeekはホームセキュリティシステムやホームオディオ機器の会社さん。

世界80以上の国や地域に製品を出しているようです。

設立は2005年、月間生産高は中国のIPカメラ業界のトップ3、15,000平方メートルの工場があるということです!

こちらの公式サイトには「 Shenzhen Globalebuy CO., LTD. 」の直作件表示。

iegeekの会社名が「 Shenzhen Globalebuy CO., LTD. 」のはずなので、アマゾン出品者は別という感じでしょうか。

どちらにせよ、中国メーカーで中国の出品者(深セン市)というのは間違いない感じです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました