Chortauはどこのメーカー?公式サイトらしきを発見したのだが

※アフィリエイト広告を利用しています

いま人気のドライブレコーダー、

アマゾンでかなりの評価数・口コミ数を持っている気になるブランド「Chortau」

身元が気になるので、ガッツリ調べてみました!

評価数・口コミ数がかなり多い!

Chortauのドライブレコーダーには、かなりの評価数があります。

例えば…

◎デュアルドライブレコーダー【改良版】Chortau 前後カメラ 1080PフルHD SONYセンサー/レンズ 1800万画素 170度広角 4.0インチIPS G-sensor 駐車監視 WDR【永久保証】

→レビュー数 1,588件、☆4

◎chortauドライブレコーダー 2カメラ 3.0インチ 1080PフルHD 170度広角 SONYセンサー/レンズ 常時録画 駐車監視 G-sensor WDR

→レビュー数837件、☆4.5

◎ドライブレコーダー Chortau 16Gカード付き 超小型ドラレコ 1080PフルHD 動き検知 駐車監視 上書き録画 Gセンサーロック 日本語説明書付き 【永久保証】

→レビュー数 582件、☆4.5

安価なのに

ドラレコは、日本製だと大体3万弱するのが一般的ですが、Chortauは8,000円以下。

1万以下で前後取付可能は、かなり

コスパが違いすぎるので、

最近の海外メーカードライブレコーダーは、正直どんどん高品質になっています。

Chortauはどんな会社?メーカーはどこの国?

これが一番気になりますよね。

レビューや口コミでは「中国製」「中華ドラレコ」と書いてありますが、公式サイトや公式情報を確認したいところ…!

と、ググりまくっていたら有力情報を発見しました!

英語版?アマゾンサイトで「CHORTAU STORE」というのがあったんですよね。

見つけた製品はこちら。
(英語版アマゾンですが、スポーツカメラです)

CHORTAU 【2019 Nueva Versión】 Cámara Deportiva 4K 20M WiFi Sensor Sony 30M Sumergible, Pantalla LCD 2 Pulgadas, Gran Angular 170º,con Estuche Impermeable IP68,2 Baterías Recargables,Mando a Distancia : Amazon.es: Electrónica

このページからだと、販売者ページにchortau情報が載っていました。

その所在地はこちら。

FutianquFutianjiedaoCaitianluGangxiacundongerfang88Dong802
Gangxiacundong erfang 88 Dong 802 Shi
ShenZhenShi
GuangDongSheng
518000
CN

中国の深セン市と書いてあります。

商品的にも同一メーカーと思われます。

引用:https://www.amazon.es/sp?_encoding=UTF8&asin=&isAmazonFulfilled=1&isCBA=&marketplaceID=A1RKKUPIHCS9HS&orderID=&seller=A2TYOGTW6VSAMG&tab=&vasStoreID=

さらに公式サイトらしきものを発見!

さらに深くググってみると、Chortau公式サイト?らしきところを見つけました。

Home page-the official website of the enterprise.

↑ドメインの「.cc」が見慣れないので、wikiに聞いてみると、「オーストラリア領ココス諸島に割り当てられている。」と書いてありました。

あれ…??

ただ、商品的には話題としているChortauらしい。
読み方ってチュルタウ??

数個の商品しか紹介されてないのですが、日本アマゾンでChortauが販売している製品も掲載されていました。

このHPの「ABOUT」には、こう書いてあります。

Shenzhen Baiyouhulian Keji Youxiangongsi is a company speciallized in outdoor product design, manufacturing and marking.

引用 http://chortau.cc/about-us

シンセンにある屋外プロダクト設計・製造業・印の会社ということです。

このサイトでもシンセンと書いてありました。

結論は?

英語や中国語に堪能ではないので強気で断言はできないですが…

恐らく…(というかほぼほぼ)

中国シンセン市の会社だろう、という結論です(多くの方もレビュってるし)。

気になる方は、上記HPを見てより理解を深めて頂けたらと思っておりまする。。!

コメント

タイトルとURLをコピーしました