アクションカメラのCrosstour(クロスツアー)会社概要は?

※アフィリエイト広告を利用しています

格安アクションカメラで人気のCrosstour(クロスツアー)。

定番メーカーの10分の1位の金額でハイスペックなのですが、本当の評判も気になるところ。

会社概要などを調べてみました!

アクションカメラのCrosstour(クロスツアー)

4K高画質で水中OKな格安アクションカメラが人気のcrosstour。

レビュー数3000件超えはスゴいですよね!

Crosstour アクションカメラCT8500
・ASIN:B07J672PL5
・5,980円
・レビュー数 3,164件
・☆4.5
レビュー数って、数百でも多いと思うのですが、それを遥かに凌駕する3,000県超え!
そりゃ、5,000円台で4Kの撮影ができるうえに推進30メートル!
SONYとかGoproでアクションカメラを買おうとしたら、下手したら10倍位の金額になっちゃいますもんね…。
ハイスペカメラなのにハイコスパなので、ダメ元で買ったとしてもお得感ある訳です(CT9500やCT7000もありますが、CT8500が一番人気ぽいですね)。
※ただ、crosstour ct8500専用のSDカードは逆に結構高かったような…。購入前にそのあたり調べられることをオススメします!

Crosstour(クロスツアー)の会社概要調べてみたよ!

劇安アクションカメラを出しているクロスツアー、

アマゾンのサイトだけでは情報不足だったので、もうちょっと深入りして調べてみました。

CrosstourのFBページ

Crosstourにはフェイスブックページもあります。

Facebookにログイン
Facebookにログインして、友達や家族と写真や近況をシェアしましょう。

Crosstourの公式サイト

Crosstour - Official Wesite丨Cross the World, Start a Tour
Founded in July 2017, Crosstour is committed to providing practical & affordable digital imaging solutions for customers-Wifi Action Camera, Dash Cam, Projector...
↑こちらのサイト、分かりづらいですが一番下にコピーライトの表記がありました。
Copyright © Shenzhen Long Tou Optics CO.,LTD.
グーグル翻訳で訳すとこうなります。
Copyright©深セン龍頭光学株式会社
どうやら中国広東省にある深セン市にある会社ぽいです。
アメリカ版のAmazonサイトでもCrosstour(クロスツアー)のアクションカメラの販売があったので、日本だけでの販売ではない感じです。
深センといえば、今や「世界の工場」や「ハードウエアのシリコンバレー」とも呼ばれる都市。

日本での知名度も上がってきているファーウェイも深センにあるんでうしょね。

そして、最近は同じく5,980円のプロジェクターも出してますよー!

コメント

タイトルとURLをコピーしました