ネットワークカメラのWansviewはどこの会社?どんなメーカー?

※アフィリエイト広告を利用しています

ネットワークカメラで評判のWansview。

コスパがよくハイパフォーマンスな機能なのですが

会社やメーカーが気になるので調べてみました!

防犯対策やペットや子どもの様子確認もできるネットワークカメラ。

ソーラー充電タイプや充電池式、ワイヤレスや複数設置など、バラエティ豊かな防犯カメラが出てきています。

その中で、アマゾンで気になる製品がありました。

Wansviewのネットワークカメラ

4,000円以内という安い価格で、アマゾンの中でも目立っていたのがWansviewのネットワークカメラ。

工事不要でお家のWifiとつなげば、簡単に防犯カメラになる手軽さなのが魅力の製品です。

Wansview ネットワークカメラ Q5W
・3,999円
・評価数:1,429個
・☆4.5
・メーカー型番:Q5W
・ASIN:3,999円

この値段でSDカードで動画&写真保存もできるうえ、暗視モードもあるのがスゴい。外出先からカメラチェックもできちゃうんですよね。

ネットワークカメラのWansviewはどこの会社?

中国の深セン市広東省(カントンショウ)にある会社さんです。

会社名は「Shenzhen Smarteye Digital Electronics Co.,Ltd」。

カタカナ読みすると「深セン スマートアイ デジタルエレクトロニクス会社」。

PCカメラやIPカメラ、ワイヤレスカメラやCCDカメラなどを主な製品として設計、製造、輸出している会社さんです。

設立は2002年なので、10年以上続いている会社さんなうえに、社員規模は200名〜500名。

100,000平方メートルもの工場があり、ヨーロッパやアジア、北米、南米、オーストラリアに輸出していて…

…というのが、下記公式サイトに記載されています。

Welcome smarteyegroup IP cameras,Cloud IP camera, 100% wire-free battery camera,wireless ip cameras,network cameras

Wansviewの代表製品

公式サイトで紹介されていたのはこの辺り。どれもシリーズ展開されている感じでした。

・HD 720P IP Camera
・Full HD 1080P IP Camera
・Battery-Powered Security Camera
・Smarthome System

コメント

タイトルとURLをコピーしました