音波歯ブラシが評判のAtmokoはどこの国の会社?

※アフィリエイト広告を利用しています

音波歯ブラシやバリカンの評価数が多いAtmoko。

販売者や製造メーカー…

会社名や住所などを調べてました!

音波歯ブラシが評判のAtmoko

音波のチカラで歯をみがく音波歯ブラシ。

手洗いだとどうしても洗い残しが出る気がするのですが、音波なら緻密に洗ってくれそう。

セルフケアの精度をあげたく、気になってアマゾンで「音波歯ブラシ」と検索すると…

フィリップスやオムロン、パナソニックなどの大手メーカーとともに表示されたのがAtmokoというブランド。(アトモコ?

コレです。

Atmoko 電動歯ブラシ 音波歯ブラシ 替えブラシ6本 HP107
・料金:2,788円
・評価数:693個
・☆4.5
・ASIN:B07SBFZ3XL
評価数やレビュー自体はそれなりにありますが、どんなメーカーなのでしょうか…。
気になったので海外サイト含めて調べてみました。

Atmokoはどこの国の会社?

日本のアマゾンでは、上記atmoko音波ブラシの販売者は「Litom Pro」というところでした。

特定商取引法に基づく表記には「Dongguanshi Zhiyouxiang Ecommerce Co., Ltd.」という会社名。

住所は、中国広東省東莞(ドングァン) というところ。中国の会社が販売者さんですね。

しかし、これはあくまで「販売業者」。
売っている会社であって製造メーカーではないかもしれません。

なので、製造メーカーが気になりもう少し調べてみたら、別の会社名が出てきました。

ATMOKOは中国深センのメーカー

ATMOKOは、パーソナルケアや健康系の製品を販売・開発する中国深センのメーカーです。

オーラルケアアイテムやヘアアイロン、マッサージ機など…

■公式サイト

■会社名
SHENZHEN QIANHAI PATUOXUN NETWORK & TECHNOLOGY CO. LTD

■住所
中国広東省深セン

日本のアマゾンでは、電動音波歯ブラシやバリカン、ジェットウォッシャーの評価数が多い感じです。

が、公式サイトをみると、背中や肩のマッサージ機や口腔洗浄器、ウォーターフロッサー等、もうちょっと商品の幅が広い印象。

すこし詳しく調べてみましたが、メーカーも販売者も中国広東省の業者さんでした。

参照について

このページの情報は、下記サイトをもとにまとめました。

商標登録や会社情報の海外の2サイトになります。

atmokoの商標登録をしていた会社が上記に記載した会社名と住所でした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました