掃除機が評判のmoosooどこのメーカー?アマゾン販売は中国だが

※アフィリエイト広告を利用しています

掃除機が評判のmoosoo(モーソー)。

日本にも会社があるみたいですが、アマゾンをみると中国からの発送のような…。

そこのところ気になったので、調べてみました!

掃除機が評判のmoosoo

使いやすいコードレスでパワーもあるっぽいのに金額も安い!

人気なわけです。

例えば、Moosoono(モーソー)の中でも目立ってレビュー数が多かったのがこちら!

モーソー コードレス掃除機 17000Pa
・料金:15,800円
・型番:VACK17BJP:7
・ASIN:B0851GKDX6
・評価数:1,992
・☆4.5
2,000件近い評価数で☆4.5はスゴいですよね!

口コミや評判、Youtubeでのレビューをみてもいい感じです。

ただ、あと気になるのはメーカーやどこの会社が作っているのかということです。

というのも…

アマゾンでの販売者は中国が所在地

AmazonのMoosooストアフロント「MooSoo Direct」を見ると、特定商取引法に基づく表記の住所が中国なんですよね。

中国の浙江省(せっこうしょう)にある温州市(おんしゅうし/うんしゅうし)。

なので最初は完全中国の会社だと思ったのですが、どうやら最新情報はちょっと違うようです。

というのも、ネットでは「中国製・中華製掃除機」の文字もありますが…

MOOSOOの日本支社

最近、MOOSOOの日本支社もできたみたいなんです。

「プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIME」に詳しいので、すこし引用させていただきます。

MOOSOOは、日中合併会社「株式会社JIMO」に所属しております。

「名の知らないブランド」でしたが、近年、海外市場で段々人気ブランドになってきます。より多くの人に喜ばれる製品を提供するために、研究開発部、生産技術部やアフターケア部と連携し、全ての品質を維持・向上させることを目指しております。

日本市場に進出するにあたって、日本人に合った使い心地の良いデザインを考え、日本関連部署で外観の設計を行い、技術開発に関しては日中共同開発となっております。

引用ページ

◎MOOSOO日本支社
株式会社JIMO(埼玉県板戸市)

まとめると、こういう事ですね!

・MOOSOOは日中合併会社のブランド
・最近は埼玉県に日本の支社もできた

日本の公式サイトもあります。

◎モーソー公式サイト

Amazonの販売登録者は中国の住所だが…?

Amazonの販売登録事業者さんは今のところ中国の浙江省温州市ですが、このプレスリリースが出されたのはごく最近の2020年3月28日。

これから日本の住所になっていくのかも?

または、「日本関連部署で外観の設計を行い、技術開発に関しては日中共同開発」とあるので、中国の工場で生産して、そのまま直販として中国から発送というカタチかもです。

そもそも、販売者名も「MooSoo Direct=モーソー直販」ですし。現地から直接送れる仕組みがあれば、その分、金額も安くなりそうですしね!

コメント

タイトルとURLをコピーしました