Life Basis(ライフベーシス)はどこの国のどんな会社?

※アフィリエイト広告を利用しています

メガネの超音波洗浄機が人気のLife Basis(ライフベーシス)。

amazonでレビュー数も結構ついていますが…

どんな会社やメーカーなのか、調べてみました!

メガネ超音波洗浄機やセラミックヒーターなどを販売しているLife Basis というメーカー。

レビュー数が多い製品もあり、リーズナブルなので気になりますよね。

例えば、「Life Basis メガネ超音波洗浄機」には

レビュー数247、☆3.5

という評価数がついているのもあります。

Life Basisの製品例
孵卵器/ボトルウォーマー/哺乳瓶/超音波洗浄機/セラミックファンヒーター
日本のブランドではないようなので、公式サイトやどこの国の製品なのかを調べてみました。

公式サイトのブランド紹介文では…

ライフベーシスには公式サイトがあります。

公式サイトには、どんなブランドかを説明する「ABOUT」欄もあり、こんな文言が書いてありました(原文は英文表記ですが、グーグル翻訳で日本語にしたものです)。

LifeBasisは最先端の超音波洗浄剤を使用したブランドです。LifeBasisは、強力な開発と製造、そして品質に対するたゆまぬ追求により、お客様に高品質で効率的な、カスタマイズされた超音波洗浄機と洗浄液を提供し、洗浄を簡単で意味のあるものにします。

引用:https://lifebasis.com/

ということで…

ライフベイシスは、超音波洗浄機をつかったアイテムをはい削するブランドだと分かりました。

公式サイトからは会社の住所や国名は分かりませんでしたが、どうやら数カ国展開しているブランドのようです。

…というのも、製品の金額表示部分を国別選択ができるようになっていたからです。

ちなみに、こんなにたくさん選べました!

・アメリカのドル表記
・ヨーロッパのユーロ表記
・英国のポンド表記
・日本の円表記
・カナダのドル表記
・オーストラリアのドル表記
・中国の人民元表記

…ということは、この7カ国なら公式サイトから通販購入できるということでしょうか。

すごい時代ですね…!

Amazon出品者から国を推測!

色んな国で買えそうなのは分かりましたが、肝心の国名は公式サイトからは分からず…

なので、Amazonの出品者情報を見てみました!

商品名が英語のものだと、アメリカやカナダの出品者もいましたが、日本語の商品名はほぼ中国からの出品ということが分かります。

LifeBasisの日本語商品を出しているのは、中国深センの「Joulli JP」という出品者が一番多かったです。

ということで…

ほぼほぼ、中国のメーカーさんということですね!

コメント

タイトルとURLをコピーしました