安いプロジェクターのHOMPOWはどんな会社?

※アフィリエイト広告を利用しています

プロジェクターが評判のHOMPOW。

タイムセールだったので、値段が5千円台!しかもスマホ対応。

かなり安くて評価数も多いですが、どんなブランドか調べてみました。

プロジェクターが評判のHOMPOW

仕事や会議用に、また家庭で楽しむためにプロジェクターを持つひとが増えてますね。

小型で家の壁に移せば映画館のようになるので、お家時間を楽しむために購入を検討されている方もいるのではないでしょうか?

(スマホ対応のプロジェクターも最近はあるんですね。知らなかったですが便利…!)

アマゾンで「プロジェクター」と検索すると、他にも安くて見たことのないブランド名が出てきますが、タイムセールで目に止まったのがコレ。

HOMPOW プロジェクターT20
・料金:5,937円
・評価数:899個
・☆4.5
・ASIN:B07QQW58M9
大手AnkerのNebula Capsuleとかはカッコいいですが、値段が…という方にはかなりありがたいお値段です。
どこの会社のどんなメーカーなのか(日本製?中国製?)も分からないので、海外サイト含めてリサーチしてみました。

HOMPOWはどこの会社?

HOMPOWは、2017年に生まれたプロジェクターや家電ブランドです。世界で何百、何千もの製品を輸出している…

…と、HOMPOW公式サイトのABOUTページに書いてあります。

■公式サイト

↑英語サイトですが公式サイトに住所や国の記載はナシ。

ただ、アマゾンのセラー情報をみると「hompow direct」で、住所は中国の広東省深セン

なのでHOMPOWは2017年に生まれた中国のブランドですね。

会社名は?

で、会社名なんですが、これは完全なる確証を取れてないのですが(マークが同じか確定できてないので…)

HOMPOWで商標登録されているデータを見ると、会社は「深センJiatuイノベーションEコマース株式会社(Shenzhen Jiatu Innovation E-Commerce Co., Ltd. )」。

なので、たぶんその会社のブランドだと思います。

ちなみに、会社名で海外サイトをググっても会社サイトはヒットせず。

ある程度の規模ある会社なら、公式サイトや住所記載はあるはずなので、そんな感じなのでしょう。

コメント

タイトルとURLをコピーしました