モニターアームが評判のHUANUO、会社や国は?

※アフィリエイト広告を利用しています

モニターアームが評判HUANUO。

(読み方フアヌオ…??

メーカーや会社、国が気になるので調べてみました。

HUANUOのモニターアーム

自宅勤務が増えたこともあってか、自宅書斎化計画というか、自宅をオフィス化する動きが出てきている感じですね。

そうすると、多くの人が使うのがPC(パソコン)。

パソコンの長時間作業は目の疲れや姿勢の悪化(猫背、ストレートネック)につながりそうですし、何より疲れる!

…ので、できるだけ快適に過ごしたいパソコン時間。ググると便利なアイテムがいくつも出てきます。

モニターアームもそのひとつ。

HUANUOのなかでも評価数が圧倒的に多かったのがコレ。

HUANUO PC モニターアーム HNC
・価格:5,899円
・評価数:868個
・☆4
・ASIN:B07C2DBDNC

前後左右、上下に動かせて5,000円台!
コスパで選ぶなら浮上してくるブランドではないでしょうか。

HUANUOのモニターアームは、デュアルモニター(マルチモニター)にも対応してるので便利。

黒色だけではなく、白のスタリッシュなデザインも出ていたりするんですよね。

HUANUOはどこの会社?

で、やっぱり気になるのがちゃんとしたメーカーや会社なのかどうか。

モニターの身をすべて委ねるので、強度がないのは不安。

アマゾンのストアフロントページには「huanuo-jp」とありますが、住所や会社名などは書いてありません。

普通は、このページに「特定商取引法に基づく表記」として、住所や責任者名などが書いてあるのですが…。

そこで独自に調べてみました!

HUANUOの公式サイト

HUANUOの公式サイトは意外とすんなり発見しました。

Attention Required! | Cloudflare

上記公式サイトのABOUTにある文章をグーグル翻訳すると…

間工学ソリューションの世界的なサプライヤーであり、専門メーカーです。

専門メーカーと書いてあります。

HUANUOは、お客様の要件に応じてOEM / ODMサービスを提供します。国内および海外のクライアント向けに15年以上のOEM / ODMの経験があります。

さらに、15年以上もの経験を持っている会社と書いてあります。

工場は中国の珠江デルタ地域にあるとも書いてありました。

珠江デルタは、香港・マカオ・深セン・広州あたりに広がる世界有数の製造業が集まる場所。

交通の便もよく、

…が、会社概要や住所は見当たらず…。

公式サイトでは住所は分からなかったのですが、別サイトには住所らしき情報が。

「JUSTIA」というアメリカのサイトにはHUANUOのロゴマーク商標データが。

これによると、ロゴマークは2017年に取得されていて、商用所有者は「深センHuanuo AVテクノロジー株式会社」。

会社名に「深セン」とあるので、やっぱり中国の会社ぽいですね(住所表記はないので確定はできませんが、工場のある場所もそのあたりですし…)。

コメント

タイトルとURLをコピーしました