ZOVERはどんな会社?ワイヤレスイヤホンやスマホケース安いけど

※アフィリエイト広告を利用しています

安い手帳型ケースやワイヤレスイヤホンのZOVER。

Amazonで結構売れていますが、どんな会社なのか…。

出品者の住所や国などを調べてみました!

ZOVER製品、やたらレビューが高評価だが真意は?

安くて高評価なZOVERのブルートゥースイヤホンやスマホケース。

本当にレビューが合っているなら買いたいですが、正直、アマゾンにはサクラレビューも多いんですよね^^;

アマゾンの製品を色々見ていると、レビュー数が数百あったら多い方かなと思うんですが

ZOVERはたまに、マンモス級?なレビュー数を持っている製品があります。

例えばコレ。

イヤホンのレビュー例

【2019進化版 Bluetooth5.0 HiFi高音質】Bluetooth イヤホン
・型番 Bluetooth E H18-X BP
・2,699円
・レビュー数 1395件
・☆5
レビュー数1400件位で、☆5は異常な気が(せめて星4.5とかが妥当では)。

で、レビュー内容を見てみると、長すぎ&説明的&ベタ褒めレビューがあります。サクラは多そうな印象ですが…^^;

スマホケースのレビュー例

Mofive iPhone XR 6.1インチソフトカバ
・型番 Z iPhone XR TPU Transparent
・1,299円
・レビュー数 926件
・☆5
iPhoneケースですが、こちらも同じ感じでした。
ただ、これだけ安くてレビュー数が多いと買ってみたくもなるのが人情。

ZOVERの公式サイトや会社は?

ということで、どんな会社のブランドか気になり調べてみました。

出品者情報をチェック

アマゾンの各製品のページには、出品者情報」を見えるページがあるんです。

このページには、出品者の住所が書いてあるのです。

ただ、たまにどういう訳か住所が出ない出品者ページもあるんですよね(たぶん記載するのが正規方法だとは思います)。

ちなみに、アマゾン検索して出てきたZOVER製品の出品者と住所をいくつか調べてみた所…

・Mofive JP(住所不明)
・Kimja(住所不明)
・QicYo(住所不明)
・Azeyou JP(住所不明)
・Sally Yo(住所不明)
・Tanhoo JP(中国の深セン)
・YANGTX(中国の北京)
・Jeedan(中国の深セン)

住所不明と中国

ZOVERの全製品は調べてないですが、ここまでの情報でなんとなく中国のメーカーぽい感じになってきました。

ちなみに、フェイスブックページもあるのですがここにも住所記載は無し。

ZOVER ゾウオー
ZOVER ゾウオー - 「いいね!」56件 - 電化製品店

↑「ゾウヴァー」と読むのかと思っていたら、ゾウオー。

投稿を見ると、すこし日本語が不自然なところがあります。

ZOVERまとめ

ということで!
以上の情報をまとめると、断定はできないですが「おそらく中国メーカーではないか」と思っています。

まぁ、といっても今や中国は世界の工場。日本の大手も中国の工場で作られていることはよくありますからね…^^;

>>ZOVERのアマゾンストアページ

コメント

タイトルとURLをコピーしました