マウスやプロジェクターで評判のVicTsingはどんなメーカー?

※アフィリエイト広告を利用しています

PC関連アイテムのVicTsing。

コスパが良くて評価数も多いのでアマゾンで目に入ってきます。

メーカー情報や会社について調べました。

マウスやプロジェクターのVicTsing

ワイヤレスマウスやFMトランスミッター、ゲーミングキーボードなどを展開しているVicTsing。

アマゾンを見ていると、なかでも評価数が多かったのがコレ。

VicTsing マウスパッド
・料金:899円
・評価数:1,689個
・☆4.5
・型番:VPVTPC274AB-JP0113
・ASIN:B083SJK2KF
マウスパッドにしては高い?と思ったのですが、布と天然ゴムでできた洗えるタイプ。
そんなマウスパットあるんだ、という感じですが、ページを見ていると欲しくなります…。
聞いたことがないメーカーだったので調べました。

VictSingはどこのメーカー?

VictSingは、2015年に設立されたデスクトップアクセサリのブランドです。

ワイヤレスキーボード、マウスなどオフィス関連商品がメイン。

日本だけでなく、北米やヨーロッパ、オーストラリアなどに展開しています。

VictSingの他に、ゲーミングキーボードやゲーミングマウス、ゲームコントロールなどゲーミング関連アイテムのPICTEKというブランドを持っています。

…という旨が公式サイトに書いてありました。

■公式サイト

会社情報

公式サイトでは会社情報が分からなかったので、もう少し深めに調べてみると、会社が判明。

VictSingは「Vtin Technology Co. Ltd.」という香港の会社のブランドです。

根拠としては商標でヒットしたことと(でもこれだけでは確定できない)、メキシコのアマゾンに、VicTsingDirectセラー情報として同じ会社名の記載があったからです。

(日本のアマゾンではセラー情報として住所や会社名が出てこなくても、海外版アマゾンだと記載されてることがあるんですよね。)

(参照)

コメント

タイトルとURLをコピーしました