Bonarcaの車載用冷蔵冷凍庫はどこの会社?メーカー?調べたよ

※アフィリエイト広告を利用しています

車載用ポータブル冷蔵冷凍庫が人気のBonarca(ボナルカ)。

アマゾンでの口コミは多いし評価もいいのですが…

会社概要などを調べてみました!

Bonarca(ボナルカ)の車載用冷蔵冷凍庫はどこの会社?メーカー?

20lや40lといった大容量も、比較的安い値段で購入できるのがミソ。

パッと見、アマゾンでレビュー数が多かったのはコレですね。

車載冷蔵庫 18L F40C4TMP
・ASIN:B07GDK46HF
・24,991円
・レビュー数 328件
・☆4
18Lの容量だと、500mlのペットボトルを縦に入れられて、350ml缶だと約30本という大容量!

Bonarca(ボナルカ)の取扱業者について

ボナルカの車載用ポータブル冷蔵冷凍庫、実はアマゾンと楽天で販売業者さんが違うんですよね…。

アマゾンでは、ストアフロントに特定商取引法に基づいて販売業者が書かれています。
そこに書かれていたのは「株式会社ネオワークス」という会社さん。
ただ、楽天では「株式会社ファーソン」という会社での取扱いでした。
別の会社なのですが、どちらも所在地は広島県広島市です。区は違うぽいので、関連性があるかは不明…。

Bonarca(ボナルカ)のメーカーは?

取扱業者は日本の会社だと分かりました。

では、本命となるボナルカのメーカーはどこの国でしょうか?

過去のレビューや購入した方のブログを見ていると、「中国製」ぽいです。

私個人では、中国メーカーを特定できなかったのですが、下記ブログさんには、こんな風に写真付きでわかりやすく書かれていました。

中国郵便→ヤマト運輸で約2週間かけて、我が家に届いた「Bonarca 車載用 冷蔵冷凍庫 15L」です。

引用ページ↓

今は大手製品も中国製が多いのですが、ボナルカもそんな感じでしょうか…。

Bonarcaの車載用冷蔵冷凍庫

コメント

タイトルとURLをコピーしました