JOOMFEENはどこの企業?会社情報調べました。

※アフィリエイト広告を利用しています

カーチャージャー(車載充電器)が評判のJOOMFEEN。

アマゾンでの評価数は多いですが・・・

会社や商標情報などを調べました。

カーチャージャー(車載充電器)が評判のJOOMFEEN

車でスマートフォンやタブレットなどを充電するのに便利なカーチャージャー。

スマホの電池切れ対策にもなるので、ひとつ用意しておくと安心なアイテムですよね。

カーチャージャーといえばAnkerが有名ですが、JOOMFEENの評価数も多いです。

JOOMFEEN カーチャージャー 車載充電器 12V/24V車用
・料金:1,399円
・評価数:992個
・☆4
・ASIN:B07L8SVYLJ
カーチャージャーの種類が多いですが、ボイスレコーダーの販売もあります。

JOOMFEENはどこの会社?

JOOMFEENは、中国広東省深セン市にある「SHENZHEN AIHUAYUN TECHNOLOGY CO., LTD」という会社が販売しているブランドです。

▶一定の企業情報を閲覧できる海外サイト「Bizapedia」には、マークの商標登録がされていることも書かれていることから判断(英語サイト)。

▶アマゾンでの「joomfeen-jpのストアフロント」に記載されている特定商取引法に基づく表記の住所と少し違います。ただ、商標登録を持っているところが大元だと判断。

どちらにしても、中国深センの販売者ですね。

◎参照

公式サイトはあるものの…

JOOMFEENには一応、公式サイトがあります。

■公式サイト

ただ、商品ページはしっかり作られていますが、lorem ipsum(ロレム・イプサム)というダミーテキストが随所に使われています。会社紹介のABOUTページもダミーテキスト。

公式サイトの最下部には、小さくアメリカの住所が記載されていますが、これもダミーな気もします…(というか、サイト作成時によるダミーテキストをそのまま利用とかそんな可能性もあるような…)。

実際、一定の企業情報を閲覧できる海外サイト「Bizapedia」では中国深センの住所になっています。

さらに、問い合わせ先がフリーメールであるGメールなので、小規模の会社と個人的には予想しています。(ある程度の規模があれば、独自ドメインのメールアドレスを取得するはずなんで…)

コメント

タイトルとURLをコピーしました