TUAYOOはどんな会社?激安スマートウォッチの口コミ本当?

※アフィリエイト広告を利用しています

激安スマートウォッチで口コミ評価の多いTUYAYOO。

メーカーや国、口コミについて

気になる情報をまとめました。

スマートウォッチが爆人気のTUAYOO

スマートウォッチ・スマートブレスレットが人気のTUAYOO。

まもなく2500件ものレビュー数になろうとしている、スゴい製品もあります。

例えば、レビュー数の多いアイテムだと…

【最新版】スマートウォッチ IP67完全防水 itDEAL
・型番 m8
・ASIN B07G2Z4ZJB
・3,899円
・レビュー数 2,468件 ☆4

口コミ数でいえば、こちらも数が多いです。

【2019最新版】スマートウォッチ IP67完全防水 Hihiccup
・型番 V18
・ASIN B07P62FNYQ
・3899円
・レビュー数 945件 ☆4.5

TUYATOOの公式サイトはある?

[TUYATOO公式]と書かれた公式ツイッターはあります。

ツイッターでプレゼント企画もしていて、フォロワーも7,004名と多め。

日本語もしっかりしています。

(アカウントプロフィールに記載されているアマゾンの販売社ページにはリンク飛べませんでした。)

TUAYOOはどこの国?会社?

アマゾン製品ページからは「販売者情報」を見ることができます。

TUAYOOのストアフロントを見てみると、事業者さんの住所が書いてあり、どこの国の事業者さんかが分かります

(特定商取引法に基づく表記ということで住所が書いてあるので)。

ココを見ると、TUAYOOは中国の広東省(カントンしょう)で事業者登録している販売者さんだと分かりました!

会社かどうかは、情報だけではちょっと不明。

気になる点

レビュー数が多いものは、書いてある口コミがサクラではないか、気になりますよね。

TUAYOOのスマートウォッチにしても、多少なりともサクラ感を感じる口コミはあります。良い評価をするサクラもいれば、単にアンチしたいだけの口コミもある時代なんで…。

実際、TUAYOOの口コミでも数ページ進むと評価の低いコメントも出てきます。

・精度が悪い
・レビューを信用してはだめ
・なぜ高評価?

などなど…

ただ、レビュー数の母体が多ければ悪い口コミが出てくるのはある程度仕方のない部分もあります(工業製品は一定割合で性能のよくないものも出てしまうので…)。

それに、☆1などの低評価レビューに対しては、ほぼコメント返ししている点は評価できるかもしれません。

まぁ、無条件返金と6ヶ月保証を紹介しつつの定形ではありますが、なにもないよりは…。

しかし、有名ブランドで買うなら数万円はするスマートウォッチ。

それが4,000円弱で買えちゃうのはスゴイです。

こんなに安いなら、多少バグがあっても仕方ないかと思えるくらいなので、レビュー数が多いのも頷けます。

コメント

タイトルとURLをコピーしました