防水タープが評価数多いUnigearはどんなメーカー?どこの国?

※アフィリエイト広告を利用しています

ドライバッグや防水タープ、ハンモックなどを扱っている

アウトドアアイテムブランドのUnigear(ユニジア)。

コスパが良くて気になりますが、国や会社も気になるので調べてみました。

防水タープが評判のUnigear

今年はいつにも増しての長梅雨です。

しとしと雨だけという時代は終わったのか、スコールみたいなのも降ってくるから大変です。

梅雨明けは8月に入りそうですが、8月はキャンプやアウトドアを楽しめるといいですね!

そんな中で見つけたのが、Unigearの格安タープ。

Unigear 防水タープ
・料金:4,299円
・評価数:959個
・☆4
・ASIN: B07D29K5SQ
シルバーコーティングで紫外線カットという点も評価ポイント。
ポールは別売りですが、丈夫で定評のあるモンベルとかと比べるとコスパがすごい。
調べると、ドライバッグとかハンモックとかのアウトドアブランドらしいと分かりました。
Unigear ドライバッグ
・1,199〜2,580円
・評価数2,238個
・☆4
・ASIN:B07MNGRZPP
念の為、公式サイトやどんな会社なのかも調べてみます。

Unigearの公式サイト

ユニジアは2014年に設立されたアウトドアブランドです。

日本だけでなくアメリカやカナダ、ヨーロッパ各国、オーストラリアやニュージーランドにもマーケットを持っていて、発送はすべて中国の倉庫や配送センターから。

公式サイトの「返品と交換」ページにある返品先住所は、中国の広東省深センとなっていました。

■公式サイト

Unigearはどこの国?

発送はすべて中国から。

しかし今の時代、だからといって中国の会社とは分かりません。

決定的住所が書いてないと、本拠地は中国以外で配送は中国工場から直接という場合も無きにしもあらず。

…と調べてみると、公式サイトや日本のアマゾンには住所記載はナシ!

しかし、イギリス版アマゾンにはセラーの住所が書いてありました。

「Unigear Outdoor」というセラーで、住所は中国江西省鷹潭市(ようたんし)。

ということで、中国のセラーですね。

(日本アマゾンでも、中国の住所になっているセラーはいるのですが、Unigearではなく他のセラーかもなので念の為色々と調べてみました。)

◎イギリス版アマゾンの該当ページ

コメント

タイトルとURLをコピーしました