南部鉄器のHwaGuiはどこの国の会社?生産国や評判しらべました

※アフィリエイト広告を利用しています

南部鉄器で100件以上のレビュー数を持つ「HwaGui」。

亀甲急須や風鈴、お香など昔ながらの日本を感じさせる商品も取扱ているブランドです。

どんな会社なのか、気になったので調べてみました。

HwaGuiで調べて、パッと見一番レビュー数が多かったのがこれ。

Hwagui 鉄瓶 南部鉄器800ml
・5,580円
・評価数:103
・☆4
・メーカー型番:new pearl-08
・ASIN:B0773MWP9G

103件で☆4だと、結構評判がいいですよね。

HwaGuiの生産国は?

メーカー名が「HwaGui」と、読み方が難しいアルファベット表記なので、生産国が気になる人もやっぱり要るようです。

アマゾン販売ページの「カスタマーQ&A」情報

私自身でもストアフロント情報を調べましたが、アマゾン販売ページの「カスタマーQ&A」には、こんな文言もありました。

製造元はどちらですか?岩手県産でしょうか?
回答:はっきりとは分かりませんが、たぶん英語の説明書なので海外製品かも知れません・・。
投稿者: GOTOGOTON、投稿日: 2018/09/28

たぶん中国製です。中国のサイトで何社かが販売していました。
投稿者: ひまわり、投稿日: 2019/02/25

分かりません
投稿者: 永坂晴生、投稿日: 2018/09/30

販売業者の情報にFUJIAN=福建と書いていますので、中国製だと思いますが。
投稿者: Amazon カスタマー、投稿日: 2019/05/28

>>引用ページはこちらでご確認頂けます

ストア情報

こちらは、私が調べたHwaGui鉄瓶のストア情報。

特定商取引法に基づく表記によると、販売業者は「Quanzhou HwaGui Info Technology Co. , Ltd」という株式会社さん。

読み方はちょっと分からないのですが、住所は中国は泉州市(せんしゅうし)となっています。

中国の会社からの出品ということですね!

南部鉄器とは

南部鉄器のことは私も詳しくないですが、ウィキにはこう書いてありました。

岩手県南部鉄器協同組合連合会の加盟業者によって作られている鉄器。

主に盛岡と水沢が主たる生産地なのだそう。

…って!!

フツーに日本語を読んだら日本の岩手県限定ということになりますよね。

中国からの出品ですが、今や超絶グローバル化なので真偽のほどは、実際に現地へ行って生産ルートを確認しないことには正直よく分かりません…。

「南部鉄器」を模したデザインという意味で使っている場合もあるかもです。

Hwagui は中国に所在地を持つ会社というのは、アマゾンに販売者登録されている情報というのは確かではありますが…。

コメント

タイトルとURLをコピーしました