ROCKPALSの会社は?ポータブル電源やソーラーパネル人気だが

※アフィリエイト広告を利用しています

リーズナブルなポータブル電源やソーラーパネルのROCKPALS。

アウトドアだけでなく、災害・防災アイテムとして…という口コミ評判も見かけます。

気になる会社情報やメーカーなどを調べてみました!

1万円台のリーズナブルなポータブル電源を販売しているROCKPALS。

大きさも金額もコンパクトで、口コミもまともな感じです

※口コミ数1,000以上でも、大部分がサクラということもあるみたいですから…。

ROCKPALSの口コミには、やたら詳しい「いかにもヤラセ!」というものはあまりないのは逆に好印象。

アウトドアアイテムが充実

ROCKPALSは、アウトドアアイテムを中心としたメーカーさんのようです。

アマゾンでレビュー数の多いアイテムを見ても、ROCKPALSの楽天ショップを見ても品揃えはこのあたりがメインな感じです。

・ポータブル電源
・ソーラーパネル
・小型冷蔵庫

Rockpals ポータブル電源 MT-CN300 75000mAh/280Wh 300W

バッテリーは大容量280Wh。
これ、どれくらいかと言うとスマホ充電なら28回、ノートPCならフル充電5回分。なかなかスゴいです。

出力方法も、QC3.0急速充電ポートやUSBポートなど6WAY。

別売りのソーラーパネルにも対応、LED表示もありで多機能(ソーラーパネルは、30w・50w・60w・100wとあります)。

これだけ揃って2万円代なんで、結構いいかも!

あと気になるのは、どんな会社でメーカーなのか?ってことですよね。

ROCKPALSの会社概要や生産国は?

パナソニックやソニー等の大手有名ブランドではないので、一応会社も気なります。

販売店の会社概要

まず、ROCKPALSを楽天で取り扱っている会社概要は見つけました。

ROCKPALSは、Amazonだけではなく楽天にも出品しています。

楽天にはROCKPALSだけのショップがあり、会社概要が書いてありましたよ!

パーフェクトレード株式会社
〒1630231 東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル43階
TEL:0345209507 FAX:0366833182
代表者:巫 晋

引用:https://www.rakuten.co.jp/rockpals/info.html

楽天で販売しているのは、東京の新宿にある会社だと分かります。代表者名は中国の方?ぽいですが、日本の会社なんですね!

ただ、これだけでは販売代理店なのかRockpalsの生産会社なのかは分かりません。

製造メーカーは別にありそうな…。

そう思い、もうすこし詳しくリサーチすると、公式サイトと思しきサイトを見つけました!

公式サイトはおそらくコレ!

こちらですね。
英語のサイトで、電話番号もアメリカです。

ただ…
「個人情報保護方針」ページにある「プライバシーコンプライアンスオフィサー」の住所としては、中国広東省深センの住所が書かれていました。

英語のツイッターやインスタグラム、フェイスブック等のSNSアカウントともリンクされていたのですが…

Facebookページ登録情報は「深センのアウトドア用品店」に。

ファイナルアンサー?

→メーカー本拠地は、中国の深センでほぼ間違いないでしょう。

ちなみに、英語の通販サイトでも販売がありましたよ〜!

フェイスブックの更新も4時間前とかだったので、頑張っている中小企業という印象です。

これからじわじわ人気が増えそうなブランドですね!

コメント

タイトルとURLをコピーしました