Overmontの会社&メーカー情報!どこのアウトドアブランド?

※アフィリエイト広告を利用しています

アウトドアアイテムを展開しているOvermont。

ハンモックやアウトドアケトルなんかが評価数多いですが中国製?

メーカーや会社情報まとめました。

アウトドアアイテムのOvermont

Amazonでアウトドアグッズが人気のOvermont。

登山リュックやダブルダッチオーブンやDS-200のアルミクッカーセットなんかも気になります。

なかでも評価数が多くて目に入ったのがコレ。

Overmont アウトドアケトル やかん
・料金:1,730円
・評価数: 895個
・☆4.5
・ASIN:B06XFPQ3ZN
コスパがよくて持ち運びやすいフラット型ケトル。メッシュバックつき。
ただ、レビューの多さや聞いたことのないブランド名なので会社・メーカー情報も調べてみました。

Overmontはどこの会社?

Overmontは、香港の旺角(おうかく)花園街(ファーユエン・ストリート)にある「PARMEDU CO., LIMITED」という会社のブランドです。

日本語にするなら、PARMEDU株式会社。
※PARMEDUの正確な読み方が分からないのでそのまま表記。

スポーツアイテムやバックパック、アウトドア製品を主に扱っており、アメリカやヨーロッパ、アジア等に商品展開している会社です。

発送はすべて、中国のサプライヤーから直接発送というシステム(公式サイトに記載)。

※日本アマゾンでの取り扱いは「Yue Ling Trading Firm」という所が販売している感じです。

アウトドア関連が盛んな地域の中小企業

この会社がある花園街という地区は、スニーカーショップが林立する、通称”スニーカー街”と呼ばれる人気のエリア。

ブランドスニーカーから激安スニーカー、ウォーキングシューズやトレッキング、スポーツ・アウトドア関連のアイテムを販売するお店が豊富な地域なんです。

(ビジュアルイメージとしては、竹下通りとか大阪のアメリカ村に近いような…)

中国や世界のアウトドアファンからの観光客で賑わう地域なんですよ。

Overmontは、そんなところに会社のある中小企業のアウトドアブランドという感じでしょうか。

※「中小企業」としたのは、お問い合わせ先のメールアドレスの@以下が「outlook.com」だったので。このドメインは基本、個人用の無料メール。ある程度の規模感のある会社であれば、独自ドメインのメールアドレスを取得しているはずなので

■Overmont公式サイト

英語のフェイスブックページもあり、FBページでは「アウトドア用品・スポーツ用品」として登録されていましたよ。

コメント

タイトルとURLをコピーしました